Singularq Architecture Lab-Arquitectos Valencia-ABEDUL-Collado Villalba
Year
2010
Status
Competition

ABEDUL

Proyecto para la remodelación y ampliación del Polideportivo Enrique Blas de Collado Villalba


volúmenes

Collado Villalba

El pabellón polideportivo de Collado Villalba se presenta ante el espectador como un edificio sereno y ro­tundo formado por dos volúmenes super­puestos.

El volumen inferior, opaco corresponde con el nivel actual, que se extiende por la parte trasera de la parcela para recoger el aparcamiento y la nueva pista. Sobre éste se dispone un segundo vol­umen vertebrador de nuestra propues­ta:

Una pieza de aparente simplicidad geométrica que responde con pequeños movimientos  a las orientaciones del pabellón.


PROGRAMA

El nuevo pabellón polideportivo de Collado Villalba permitiría acoger dos pistas: por un lado: una pista que amplia la existente para cumplir la normativa a  32 x 48m.

Por otro lado, perpendicular a la construcción actual, y a nivel de planta primera, se crearía una nueva pista de 27 x 45m.

Collado Villalba

 

Además ampliar el parking, se remodelan las bandas programáticas y se amplía el número de espectadores a 1670 localidades.


SOLEAMIENTO Y CONTROL DE LA ILUMINACIÓN NATURAL

 

Las dos pistas reciben iluminación natural a través de las fachadas y de la cubierta. El control del soleamiento se produce mediante lamas verticales de orientación variable.

collado villalba collado villalba collado villalba collado villalba

Se logra de este modo la mayor incidencia de la iluminación natural frente a la artificial reduciendo el consumo eléctrico.


collado villalbacollado villalba


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies